PRINZ,Hörbranz Spirituosen › Schnäpse

BIRNERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 6
Verkaufseinheiten

Beschreibung

 
Feiner Williams-Christ-Birnenbrand gibt dem Birnerla sein feinfruchtiges Aroma. Zwischen 11-13°C genießen.




BRENNTER 41% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 373
SFr. 32.95

Beschreibung

Äpfel und Birnen vom Hochstamm der Streuobstwiesen des Leiblachtales sind der wertvolle Rohstoff für diesen besonders hochwertigen Obstbrand. Gleich ob bei Zimmertemperatur oder gekühlt, immer ein exclusiver Genuss.




ENZIAN 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 7
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Die Wurzeln des gelben Enzian geben diesem Brand den typischen, erdigen
Geschmack.
Genießen Sie den Enzian zw. 11-15°C.
Hintergrund-Wissen: Schon seit langem ist die positive Wirkung der
Enzianwurzel bekannt. Sie wird als Heilmittel für verschiedene Magenbeschwerden
verwendet!




ERDBEERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 1332
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Obstschnaps mit im Steingut ausgebautem Erdbeeren-Destillat.

Handgepflückte Erdbeeren vom Bodensee werden erntefrisch entstiehlt und umgehend vergoren. Daraus destillieren wir das Destillat für diesen herrlich-frischen Erdbeerschnaps der dann noch 2 Jahre im Steingutbehälter lagert bevor er auf Trinkstärke herabgesetzt wird.


 




HASELNUSSGEIST 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 8
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Fein gehackte Haselnüsse werden leicht angeröstet bevor sie in Alkohol
mazerisiert und zweifach abdestilliert werden.
Durch das leichte Anrösten der Nüsse entsteht dieser charakteristisch-nussige
Geschmack.
Bei einer Temperatur zwischen 9-15°C genießen.


Hintergrund-Wissen:
Die Haselnuss ist die einsamige Schließfrucht. Der Haselnuss-Strauch kann bis zu
7m





HAUSSCHNAPS 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 9
Verkaufseinheiten

Beschreibung

 
Das Original - schmeckt unverwechselbar nach Marille




HIMBEERGEIST 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 10
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Hocharomatische Himbeeren, mazerisiert in reinem Alkohol, neuerlich
abdestilliert, geben diesem Geist ein kräftiges Sortenaroma.
Die ideale Trinktemperatur ist zw. 11-16°C
Hintergrund-Wissen: Die Himbeere ist erst seit kurzer Zeit bei uns heimisch.
Vor 400 Jahren wurde Sie entdeckt und von Mönchen gezüchtet.




HIMBEERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 11
Verkaufseinheiten

Beschreibung

 Feiner Himbeer-Geist gibt dem Himbeerla sein typisches Sorten-Aroma.
Zwischen 11-16°C genießen




HOLUNDER-GEIST 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 10021
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Tiefblaue Holunderbeeren mazerisiert in reinem Alkohol, neuerlich
abdestilliert, geben diesem Geist ein kräftiges Sortenaroma.
Die ideale Trinktemperatur ist zw. 11-16°C





HONIG BIRNERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 12
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Birnerla mit feinem Blütenhonig machen den Honig-Birnerla auch bei Frauen
besonders beliebt.
Beste Trinktemperatur ist zwischen 13-18°C




KIRSCHEN-SCHNAPS 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 13
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Mit mindestens 3 Jahre altem Destillat aus Schwarz- und Sauerkirschen.
Genießen Sie ihn mit Cocktail-Kirsche oder in Ihrer Kirsch-Torte.

Hintergrund-Wissen:
Bereits die Steinzeitmenschen haben die Früchte gesammelt und gegessen.. Erste
gezüchtete Kirschen brachte der römische Feldherr Lucullus auf seinen Reisen vom
Schwarzen Meer über Rom nach Germanien. 80 Prozent der Welternte kommen aber
aus Europa.




KIRSCHERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 14
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Feiner Kirschenbrand gibt dem Kirscherla sein typisches Sorten-Aroma.
Zwischen 13-17°C genießen.




MARILLEN-Schnaps 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 15
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Herrlich duftendes Marillen-Destillat gebrannt in eigener Brennerei, im Steingut
mehrjährig gereift, gibt diesem Produkt die unverwechselbare Frucht-Note.
am Besten zwischen 11 bis 17 C genießen.
Hintergrund-Wissen:
Die Marille wurde zur Zeit von Alexander des Großen von Westindien nach Europa
mitgebracht.





MEISTERWURZ 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 16
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Dieser Wurzel-Schnaps erhält durch die Wurzeln einen frischen,
leicht nach Minze erinnernden Geschmack. Hauptverbreitung
im Zillertal/Tirol.
Trinkempfehlung zwischen 9 bis 13 C
Hintergrund-Wissen: Dieser Wurzel werden meisterliche Heilkräfte
zugesprochen – deshalb ihr Name!





OBSTLER 38% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 10017

Verkaufseinheiten: 0370 1 Liter Flasche: Preis: SFr. 24.00

Beschreibung

Obstschnaps-Spezialität aus Äpfel und Birnen vom regionalen Hochstammobst
zwischen 7 bis 15 C genießen.




OBSTLER 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 17
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Obstschnaps-Spezialität aus Äpfel und Birnen vom regionalen Hochstammobst
zwischen 7 bis 15 C genießen.




OBSTLER 45% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 18

Verkaufseinheiten: 0372 1 Liter Flasche: Preis: SFr. 29.80

Beschreibung

Obstschnaps-Spezialität aus Äpfel und Birnen vom regionalen Hochstammobst
mit seinen 45% ist er ein besonders starker Vertreter seiner Zunft. kräftig im
Auftritt, dicht im Aroma.
zwischen 7 bis 15 C genieße




OBSTLER aus dem Holzfass 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 375

Verkaufseinheiten:
SFr. 37.70

Beschreibung


Obst-Schnaps aus heimischen Äpfel und Birnen wird im großen Holzfass gelagert. Feine dezente Holzfass-Note.

Bei einer Temperatur zwischen 7-15°C genießen.





PFIRSERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 19
Verkaufseinheiten

Beschreibung

 Feiner Pfirsich-Geist gibt dem Pfirserla sein typisches Sorten-Aroma.
Trinkempfehlung zwischen 11-16°C




PFLÜMLI 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 20
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Zwetschken-Spezialität aus Zwetschken vom regionalen Hochstammobst.
besonders sortentypisch und hocharomatisch
zwischen 7 bis 15 C genießen





QUITTENGEIST 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 21
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Goldgelbe Apfel- und Birnenquitten mazerisiert in reinem Alkohol, neuerlich
abdestilliert, geben diesem Geist sein kräftiges Sortenaroma.
Die ideale Trinktemperatur ist zw. 11-14°





SAUBIRNEN-Schnaps 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 22
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Typisch regionale Spezialität. Die Saubirnen werden sehr gerne zum
Schnapsbrennen verwendet, da sie ein äußerst kräftiges, klassisches Birnen-Aroma
liefern.
bei Temperaturen zwischen 9 bis 15 C genießen
Hintergrund-Wissen:
Früher wurden diese Birnen an die Schweine (Sauen) verfüttert - daher der Name
Saubirnen.





VOGELBEER-Schnaps 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 23
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Roh nicht zum Verzehr geeignet, gebrannt jedoch eine Spezialität. Der Schnaps aus
Ebereschen hat eine feine Marzipannote.
am Besten bei Zimmertemperatur genießen!

Hintergrund-Wissen:
Die roten Beeren müssen durch den ersten Frost mind. einmal gefrieren bevor sie
geerntet und zu Schnaps weiterverarbeitet werden können.





WACHOLDER 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 24
Verkaufseinheiten

Beschreibung

würzige Wachholderbeeren, mazerisiert in reinem Alkohol, neuerlich
abdestilliert, geben diesem Geist ein kräftiges Sortenaroma.
Die ideale Trinktemperatur ist zw. 7 bis 11°C





WILLIAMS-BIRNEN-Schnaps 40% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 25
Verkaufseinheiten

Beschreibung

Langjährige Erfahrung bei der Auswahl der goldgelben Birnen, der Verarbeitung,
sowie dem gekonnten Brennen, erlauben uns diesen Schnaps von erlesener Qualität
herzustellen.
nicht zu kalt, mit 13 bis 18 C genießen
Hintergrund-Wissen:
Im Jahre 1770 wurde die Williams-Birne von einem englischen Baumschulen-Besitzer
entdeckt.




ZWETSCHGERLA 34% Alc.vol.

Artikel-Nr.: 1331
Verkaufseinheiten

Beschreibung

 Obstschnaps mit im Steingut ausgebautem Zwetschgen-Destillat